Наші послуги

Когда коллекторы отобрали ипотеку: квартиру, дом

Партнеры нашей компании: «ЮК Майоров, Нерсесян и партнеры» имеют опыт, более 10 лет, деятельности в сфере защиты от банковского и коллекторского беспредела. Очень часто к нам обращаются люди, у которых коллекторская компания Кей колект или Вектор плюс (Укрборг) отобрала ипотеку: квартиру или дом.Указанное имущество коллекторы регистрируют за собой и становятся в юридическом смысле владельцами недвижимости. Помогают в регистрации права собственности на коллекторов такие «рейдерские» нотариусы как Суперфин, Кобелева, Щелков. После этого так называемые сотрудники компании приезжают к должнику и начинают выселять человека из жилья путем создания невозможных условий проживания: говорят, что они там будут проживать и психологически пытаются создать у должника желание съехать из ипотечного жилья. Могут вообще поменять замки, если должника в момент их приезда не было дома и поставить сигнализацию.

 

Партнеры нашей компании советуют в ситуации, когда к Вам пришли незваные гости, вести себя следующим образом:

 

Прежде всего нужно не открывать им двери и сразу позвонить к специалистам нашей компании по телефонам:

 

Mayorov V1 1

Korotya V1


Диалог с коллекторами должен строиться исходя из следующих аргументов и документов:


У Вас должен быть оригинал или копия правоустанавливающего документа, на основании которого Вы получили недвижимость в собственность: договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве на наследство, о приватизации и т.д.Если Вами или коллекторами вызвана полиция, им нужно предъявить указанный документ.

 

Коллекторы обычно возят с собой лишь информационную справку, где указано, что они являются собственниками и договор ипотеки, которым они мотивируют право регистрировать за собой право собственности. Вам нужно отметить, что право собственности Кей колект или Вектор плюс будет отменяться (если уже отменяется, то предъявить документы того, что относительно недвижимости ведется спор), а недвижимость была зарегистрирована Кей колект или Вектор плюс в рейдерский способ, что подтверждается тем, что должник (ипотекодатель) никаких договоров относительно передачи Кей колекту или Вектор плюсу недвижимости не заключал.

 

Что касается их аргументов, вроде того что договор ипотеки предусматривает право регистрировать за кредитором права собственности, то нужно отметить, что во-первых в договоре ипотеки как кредитор указан только банк (Укрсиббнак или другой), а не коллекторская компания (с собой коллекторы могут возить договор о уступке права требования, но реестра должников (приложения (додаток) к договору) у них с собой нет, а только этот документ может подтвердить тот факт, что они получили право требования (видержка (вытяг) из такого приложения (додатка) не является доказательством передачи права требования поскольку там нет печати банка), во-вторых нужно проверить в договоре ипотеки, что именно является основанием для получения права собственности кредитором: договор ипотеки или отдельный договор об удовлетворении требований ипотекодержателя - если отдельный договор, то нужно говорить, что он не заключался, а если договор ипотеки, то нужно говорить что такая оговорка является недействительной, поскольку такая оговорка не могла включаться в договор ипотеки, который заключался до 09.01.2009 года, так как Закон Украины «Об ипотеке» не давал такого права.

Если Ваше имущество на Вас было зарегистрировано в реестре прав собственности до регистрации на Кей колект, то можно взять из реестра прав собственности информационную справку по данным ипотекодателя и в этой справке будет указано, что владелец ипотеки именно Вы - в реестре Ваше право не отменяется, а лишь изменяется и если справку взять на Вас, то там будет указано, что владелец Вы.
Дополнительно нужно взять справку о зарегистрированных лицах, где было бы указано, что там зарегистрированы лица, имеющие отношение к ипотекодателю, а не к коллекторской компании.

 

При правильном обосновании своей позиции и поддержке специалистов, коллекторы поедут туда откуда приехали.

 

Это право собственности коллекторской компании нужно обжаловать в суд или Министерство юстиции. У нашей компании большая практика отмены права собственности коллекторов.

 

 

IMG 1024

 

IMG 1121

IMG 1133

 . . 003

 . . 008

 . . 009