Наші послуги

Что делать если вашу ипотеку взял на баланс Укрсоцбанк

Речь в этой статье пойдет о ОАО Укрсоцбанк и о кредитных и ипотечных договорах, которые этот банк заключал с заемщиками и о нынешнем поведении банка по отношению к заемщикам.
 
Начиная с 2006 года очень много было заключено кредитных договоров в иностранной валюте с ОАО Укрсоцбанк. Эти кредитные договора обычно обеспечивались недвижимым имуществом: квартирами, домами, земельными участками.
 
Вследствие экономического кризиса и девальвации гривны, заемщики потеряли возможность платить денежные средства по кредитам.
 
Начиная с середины 2017 года и продолжая в 2018 году кредитные договора заключены с ОАО Укрсоцбанк были переданы для обработки и взыскания денежных средств с заемщиков в ОАО Альфабанк и ООО Укрборг, которые характеризуются практикой жестокого взыскания средств по просроченным кредитам. Указанные финансовые учреждения от имени ОАО Укрсоцбанк практикуют регистрацию права собственности на ипотечное имущество за банком (взятие имущества на баланс). Такая регистрация права собственности происходит частными нотариусами и другими государственными регистраторами, которым предоставлено право регистрировать право собственности (сейчас это практикуется через коммунальные предприятия при местных советах). Указанные регистраторы выносят решение о государственной регистрации права собственности и вносят запись о регистрации права собственности, по которым право собственности переходит на банк, в нашем случае это ОАО Укрсоцбанк. Указанные действия осуществляются на основании так называемых оговорок в ипотечных договорах, по которым якобы было предоставлено право приобретать право собственности на ипотеку. Как правило регистратору подается расчет задолженности, ипотечный и кредитный договора, требование о нарушении кредитного обязательства и оценка ипотечного имущества. Никаких документов, действительно подтверждающих размер долга или даже, что средства предоставлялись банком заемщику, не предоставляется. Подтверждение того, что требование получалось заемщиком, не предоставляется. Оценка изготавливается даже без фото недвижимости, не смотря на то, что  вообще должно иметь место присутствие оценщика в ипотечном имуществе. И еще существует множество нарушений при таком переоформлении недвижимости.
 
У нашей компании есть наработанная практика эффективной борьбы против указанных рейдерских захватов вашей недвижимости. Мы вернем вам обратно в собственность перерегистрированое  ипотечное имущество.
 
 
Если ваше имущество было переоформлено на ОАО Укрсоцбанк или иной банк или коллекторскую компанию, вы можете обратиться за помощью к юридической компании «Майоров, Нерсесян и партнеры» с целью переоформления имущества назад на вас. Записаться на консультацию можно по телефону: 050-266-27-26.
 
12 Литвин